庆祝建校60周年、建院10周年系列学术报告会之六
2009年06月11日     (点击: )
国家科技部基础司张先恩司长来我校做学术报告
受我院邀请,国家科技部基础司张先恩司长于6月10日上午在文科楼610是做了题为“基础研究发展报告”的讲座,讲座由人文学院院长洪晓楠教授主持。新疆生产建设兵团第三期学员,管理科学与工程的研究生、博士生以及科技处保密办公室主任康旭东博士听取了讲座。
张先恩司长分别从科学技术引领人类社会经济发展、中国科学技术发展水平基本判断、发展瓶颈和科学技术应对方案三方面讲述了我国基础研究的发展趋势。张司长引用了大量的案例,列举了较多的图标,模型,给同学们献上一份精美的听觉、视觉盛宴。张司长语言生动,感染力强,和现场同学多次互动,是讲座气氛多次达到高潮!
张先恩,男,汉族,1954年8月生,教授,博士研究员,博士生导师。现任国家科技部基础司司长,中科院武汉病毒所学术委员会主任,中科院生物技术专家委员会委员,中国微生物学会常务理事、酶工程学专业委员会、分析微生物学专业委员会和生化过程模型与控制专业委员会副主任委员,中国生物工程学会工业与环境生物技术专业委员会委员。