学院举办新疆地区产学研对接座谈会
2023年11月25日     (点击: )

为深化校地协同、共融共生发展新模式,推动学校人才链、创新链与新疆地区深度融合,11月24日上午,由公共管理学院主办的新疆地区产学研对接座谈会在马克思主义学院情景教室成功举行。公共管理学院党委书记杨中楷、国内合作与联络处副处长朱志伟、高性能精密制造全国重点实验室办公室主任兼辽宁黄海实验室科研办主任郝涛、公共管理学院副院长刘毅、副书记陈家晶以及教师代表、基金会秘书处吴笛老师以及第52期新疆班全体学员参加座谈。座谈由公共管理学院副院长卢小君主持。

6E847

郝涛主任从科研工作、科技成果转化、科技资源三个方面绍了学校整体的科研合作情况和代表性的科研成果。他表示,希望通过此次座谈,以平台、项目为载体,深化与新疆地区的合作层次,努力实现共同高质量发展。

朱志伟处长从学校基金会发展历程、捐赠方益处及助力大工发展模式等方面介绍了学校基金会管理情况。同时,朱志伟向历届新疆班对新疆籍在校少数民族学生的资助表示感谢。

A6319

刘毅教授向新疆班学员介绍了学院代表性教师研究方向及成果,学院国家级、省级智库基地建设情况等。期望学院未来能够主要从产业、社会发展、城市升级等方面为新疆高质量发展提供智力支持。

878A2

随后,参加座谈的新疆班学员分表从矿业、天然气等能源产业升级,金属钛、硅基、氢能源、汽车干热实验基地等新兴产业技术指导,传统装备制造、石化方面装备制造产业赋能等方面提出新疆地区亟待解决的问题,期盼以此为契机,探索与学校在人才、技术以及政策咨询方面的深入合作。

4B54A

最后,公共管理学院党委书记杨中楷表示,新疆公共管理培训班不仅应该是学校与新疆地区感情交流的平台,也是业务交流的平台;新疆的学员在学校学习不仅带走知识,更应该带走对大连理工大学的深刻理解;公共管理学院要紧扣学校服务新疆的战略要求,以新疆班座谈会为平台、了解新疆发展需求,整合学校教育、科技和人才资源,积极推进、落实学校与新疆地区的深入合作,结出更多硕果,实现共赢发展。