教工队进军“MPA杯”决赛——“MPA杯”篮球赛系列报道
2015年06月09日     (点击: )

6月7日,首届“MPA杯”篮球赛第二场比赛在大连理工大学刘长春体育馆篮球馆打响。本次比赛由MPA教工队对阵新疆巴州干部培训班队。

随着裁判一声哨响,巴州干部培训班队以一个漂亮的空心球精彩开场。MPA教工队紧追直上。球场上,队员积极跑位,完美配合、有力防守。拉拉队呐喊助威,现场气氛十分热烈。

本次比赛两队均非常重视,赛前进行了多次的练习。两队球员高超的技术,默契的合作为本次比赛增添诸多亮点。球员们在场外是亲密的师生关系,在场上,双方队员大展球技,你追我赶,不放过任何一个得分机会,比分一度不相上下。在双方激烈的争夺中,全场最后20秒,MPA教工队投入关键的一球,将比分定格在69:68,以一分优势险胜巴州干部培训班队。

比赛中,全力以赴、越战越勇显示了双方队员们极佳的心理状态。此次篮球比赛,锻炼了体魄、切磋了球技,让教师和学员们在紧张的工作、学习之余放松身心,展现了团队精神,更加加强了情感交流,增进了友谊。