朱正威教授《转型期公共管理理念与导向》专题讲座
2013年11月13日     (点击: )

应MPA教育中心邀请,西安交通大学公共政策与管理学院执行院长朱正威教授为我校2013级MPA学员做了一场题为《转型期公共管理理念与导向》的专题讲座。讲座于11月8日18:00在大连理工大学文科楼610室正式开始。

朱教授的讲座以社会转型期中国公共管理理念和导向为主题,从“国际视野中国问题”、“规范治学师法实践”、“秉持良心还原常识”和“关注现实推动改革”四个方面展开探讨。朱教授语言生动、幽默,援引案例典型、丰富,提出的问题引人深思。

现场座无虚席。讲座结束后仍有学员热情地与朱教授进行交流。本次讲座开拓了学员的视野,启发大家用所学的理论知识去分析和认识社会转型期的公共管理重大问题,与MPA的课程学习相得益彰。

主讲人简介:

朱正威,中山大学管理学博士。现任西安交通大学公共政策与管理学院执行院长兼党委书记、教授、博士生导师,中国政法大学、华中师范大学等效兼职教授,兼任国家社会科学基金学科项目专家、中国行政体制改革研究会理事。曾任全国公共管理硕士(MPA)教学指导委员会委员等职。

研究领域:公共安全与危机管理、政府能力。主持完成多项国家、省(部)级科研项目;承担国家社会科学基金重点项目1项,省、部基金项目多项,地方政府委托项目多项。在《中国行政管理》、《公共管理学报》、《西安交通大学学报》等学术期刊发表论文50余篇;编写出版专著教材多部。曾获陕西省社会科学优秀成果奖。