我校举行2013年公共管理硕士(MPA)开学典礼
2013年04月23日     (点击: )
4月19日上午,大连理工大学2013年公共管理硕士开学典礼于我校八角楼A301隆重举行。我校研究生院常务副院长胡祥培教授,研究生院专业学位办公室主任王雪华教授,人文与社会科学学部部长洪晓楠教授,人文与社会科学学部党总支书记杨连生教授,人文与社会科学学部副部长田晓明老师以及MPA教育中心副主任郭玉坤副教授,MPA教育中心副主任陈双老师参加了本次的开学典礼。典礼由人文与社会科学学部党总支书记杨连生教授主持。

胡祥培教授发表了讲话。他对考入大连理工大学的MPA研究生表示热烈祝贺,也为学生能够给予大连理工大学信任与肯定表示感谢。在表达了学校一定会齐心协力为MPA研究生做好服务工作的同时,也对学生提出了希望:希望同学能够处理好学习与工作之间的关系,能够遵守学校规定,合理调整好时间到此学习;希望学生能够秉承我校求真务实的校风,在发表学术论文的时候恪守学术道德标准;同时胡院长也表达了自己对新生的祝福:祝愿MPA研究生在校期间能够学习进步,以后日子里生活快乐,事业鹏程万里。

人文与社会科学学部洪晓楠教授向新生们简要介绍了人文与社会科学学部的学部状况、专业设置、师资配备等,并详细阐述了我校MPA办学的优势和特色。洪部长谈到,我校MPA教育经过八年的发展,在校领导、研究生院和社会各界的大力支持下不断成长,壮大,并借助学校985的平台,整个全校资源,形成了我校MPA办学的五大特色,即:搭建公共管理综合案例教学平台;创建公共管理综合实践教学平台;建立“学界、政界、业界”三界联动的实践教学基地;创新应用型导向的公共管理论文管理模式;打造面向区域服务的公务员培训基地。最后,洪晓楠教授表示希望新生们能真正领会到求真务实的精神,能够在学习中相互帮助,发挥团队精神,共同合作建设大连理工大学公共管理硕士的美好图景。
庄河市徐岭镇徐宣传部王坤代表2013级MPA新生发言。王坤说能够成为大连理工大学的一员倍感荣幸,同时也深知大求学路的艰辛。全体13级新生一定会珍惜这个机会,做好角色转变,端正学习态度,秉承大工优良的学风,努力提升文化水平和科研能力。

在开学典礼圆满结束之后,MPA学员聆听了MPA专业教师丁永健副教授做题为《房价调控与中国经济》的讲座。
让我们共同祝愿2013级公共管理硕士能够在大连理工大学收获丰厚的学习成果,创造更加辉煌的未来。