学校召开2012届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨公共管理硕士实践导师聘任仪式
2013年01月26日     (点击: )
文字:靳晴、季奕
摄影:张晴

1月18日下午,大连理工大学2012届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨公共管理硕士实践导师聘任仪式在图书馆多功能厅举行。大连理工大学研究生院副院长张吉礼教授、人文与社会科学学部部长洪晓楠教授、公共管理与法学学院院长陈树文教授出席了典礼,大连市国税局党组书记、局长赵恒和大连市政府研究室主任张连波以嘉宾身份参加了典礼。本次典礼由人文与社会科学学部副部长、MPA教育中心主任蔡小慎教授主持。

典礼在我校校歌声中正式开始。会上,先由张吉礼教授与洪晓楠教授为毕业生授予学位并颁发证书。我校2012届115名MPA毕业生中,有22名为双证毕业生,93名单证毕业生,其中有41名毕业生参加了本次典礼。随后,由张吉礼教授为获得“辽宁省第二届公共管理硕士(MPA)优秀学位论文”与“大连理工大学优秀硕士学位论文”的毕业生颁发证书,陈树文教授为获得“辽宁省第二届公共管理硕士(MPA)政府奖学金”的学生颁发证书及奖金。此外,典礼上还聘请了赵恒局长和张连波主任为我校MPA实践导师,并由洪晓楠教授为实践导师颁发证书。
张连波主任在会上发表讲话,他谈到成为我校MPA实践导师责任重大、使命光荣,并回顾了大连理工大学的传统精神,呼吁毕业生们尽自己的力量,为我校学科建设及名誉做出贡献,并用“敬天爱人”传达对毕业生们的希望。毕业生代表彭莉同学在发言中与同学们一起回忆了从前的学习生活,表达了对母校大工的感恩之情。
人文与社会科学学部部长洪晓楠教授与在座领导和毕业生同学共同回顾了我校MPA教育所取得的成绩,并提出理论联系实际、不断完善教学管理和服务,着力打造MPA特色品牌的目标。从探索应用型MPA培养模式、加强优质师资整合、强化面向社会的教育服务理念三个方面不断提高我校MPA教育的水平。最后,洪晓楠部长殷切地叮咛毕业生同学,在新起点上继续努力,做大工的杰出校友,并代表学部师生送上了最美好的祝福。