大连理工大学第十九期新疆巴州经济管理干部培训班结业典礼
2011年11月07日     (点击: )
2011年11月4日下午15:30,大连理工大学第十九期新疆巴州经济管理干部培训班结业典礼在文科楼610会议室举行。人文与社会科学学部副部长、分党委副书记田晓明老师,人文与社会科学学部副部长、大连理工大学MPA教育中心主任蔡小慎老师,培训班班主任于志波老师参加了本次培训班的结业典礼。结业典礼由田晓明副部长主持。
首先,田晓明副部长在介绍与会人员之后宣布大连理工大学第十九期新疆巴州经济管理干部培训班结业典礼正式开始。随后第十九期新疆巴州经济管理干部培训班的班级委员代表整个培训班学员向大连理工大学MPA教育中心赠送了纪念礼物,以表达对MPA教育中心的感激之情。
随后,田晓明副部长与蔡小慎副部长分别为培训班学员颁发了培训结业证书。第十九期干部培训班班长杨文峰代表培训班的全体学员作了发言。首先他回顾了全体学员在培训期间的学习、实践与考察,并对这次培训生活进行了简短总结。同时,他也非常感谢母校大连理工大学和MPA教育中心对他们的无私帮助与关心,希望以此次培训为契机让学员之间的友谊长存,在未来的日子里与母校的感情进一步增进。
班级代表发言过后,人文与社会科学学部副部长、大连理工大学MPA教育中心主任蔡小慎老师代表MPA教育中心作了发言。首先,她祝贺第十九期干部培训班的各位学员顺利结业。同时,她更感谢新疆巴州组织部一直以来对大连理工大学MPA教育中心的信任与支持。大连理工大学MPA教育中心一直以来都积极与巴州组织部协商沟通,力求在课程设置上最大程度地满足学员所需。就第十九期干部培训班来说,除主干课程以外,中心为全体学员安排了各种讲座,到鞍钢等国企的考察,参观九一八纪念馆,大连高新园区等课余活动。这些实践活动的安排在很大程度上弥补了学员课堂学习的不足,开拓了大家的视野。同时,课余的实践考察活动也促进了班级各位学员的沟通与了解,体现出新疆巴州干部培训班很好的组织性与纪律性。最后,蔡小慎老师希望各位学员回到自己的工作岗位上之后能够投身到西部大开发的建设中去,在理论与实践相结合的同时为祖国和自治区的建设贡献力量。
最后,人文与社会科学学部副部长、分党委副书记田晓明老师进行了总结发言。他说,“五十天的学习生活很短暂,但是,培训班的每个学员在各方面都得到了提升。希望培训班的每个学员都能记住在校培训的这些日子,并在以后的工作中继续传承校训,发奋努力,积极进取,争创佳绩。”