MPA 5月27日学术活动安排
2018年05月14日     (点击: )

1.知行讲坛 第79期

主讲人:高秦伟

主题:政府信息公开的前沿问题

时间:5月27日  8:30——10:00     8:15入场

简介:法学博士,中央财经大学法学院教授、博士生导师。中央财经大学学术委员会委员,中央财经大学专业技术职务评审委员会委员;《财经法学》副主编;法学院学术委员会副主席、院学位分委员会委员。兼任最高人民法院案例指导工作专家委员会委员,中国法学会行政法学研究会理事、全国政策科学研究会理事、最高人民法院国家责任研究基地研究员。教育部“新世纪人才支持计划”入选者(2013),北京市中青年社科理论人才“百人工程”入选者(2012),国家食药监总局“食品安全普法宣讲团”成员。研究方向为行政法学、宪法学、比较行政法学,主要研究方向为政府公开、政府规制与给付行政。在《中国法学》等法学权威期刊发表论文数十篇,主持国家级课题多项。

人文与社会科学学部法律系   联合举办

2.知行讲坛 第80期

主讲人:王贵松

主题:行政裁量的法的控制

时间:5月27日 10:30-12:00    10:15入场

简介:王贵松,法学博士,中国人民大学法学院教授、博士生导师。中国法学会行政法学研究会理事,北京市行政法学会常务理事,北京市教育法学会常务理事;北京市人民政府行政复议委员会非常任委员。研究方向为行政裁量规制、食品规制、风险规制、生育法治与行政诉讼。在《中国法学》、《法学研究》等法学权威期刊发表论文数十篇,主持国家级课题多项。

人文与社会科学学部法律系  联合举办

3.学术论坛  第81期

论坛主题:民生行政的法治保障与制度创新

时间:5月27日 14:30-16:30  14:15入场

简介:

高秦伟:分享经济与民生保障

法学博士,中央财经大学法学院教授、博士生导师。主要研究方向为政府公开、政府规制与给付行政、政府规制与给付行政。在《中国法学》、《中外法学》等法学权威期刊发表论文数十篇,主持国家级课题多项。

王贵松机构改革与民生保障

法学博士,中国人民大学法学院教授、博士生导师,主要研究方向为行政裁量规制、食品规制、风险规制、生育法治与行政诉讼。在《中国法学》、《法学研究》等法学权威期刊发表论文数十篇,主持国家级课题多项。

陈国栋基于公平分享权的民生保障

法学博士,大连理工大学人文与社会科学学部法律系副教授,硕士生导师,主要研究方向为行政赔偿、行政合同、行政问责与公共资源行政。在《政治与法律》、《行政法学研究》等法学专业刊物上发表论文二十余篇,主持国家级、省部级课题多项。

赵大千供给侧改革对辽宁劳动法治的影响与对策研究

法学博士,大连理工大学人文与社会科学学部法律系讲师,硕士生导师,主要研究法律社会学、劳动与社会保障法。主持省、部级社科基金项目多项,在《求索》、《学术界》、《理论与改革》、《兰州学刊》等核心刊物发表学术论文十余篇。

人文与社会科学学部法律系  联合举办

根据大连理工大学公共管理硕士专业学位学籍管理规定,MPA学生在校期间需累计参与专题讲座学习不少于8次,计2个学分。希望同学们准时参加,讲座考勤制度请参照MPA网站-教务管理-资料下载-《知行讲座考勤管理办法》。希望同学们准时参加!

2018年5月