首页 | 中心概况 | 新闻 | 教务管理 | 学术交流 | 招考专栏 | 培训教育 | 师资风采 | 学生活动 | 下载专区 
教育部长江学者陈振明教授来我院做题为“中国政府改革与治理新趋势透视”的专题报告
2009年04月20日     (点击: )
2009年4月20日晚,教育部长江学者陈振明教授在我院文科楼610室为MPA全体学员做题为“中国政府改革与治理新趋势透视”的专题报告。陈教授主要从三个方面对“我国政府改革与治理新趋势”进行了深入浅出的剖析与讲解,即:深化行政改革与建设服务型政府的动因、服务型政府的内涵与目标、国内外政府改革与服务型政府建设的趋势与经验等。
通过陈教授的讲解,使我院MPA学员更加深入的了解到全球公共部门改革的历史背景与现状,新形式下政府体制改革的新要求与所面临的挑战,什么是服务型政府与其基本工作目标。此次专题讲座使广大MPA学员对我国政府职能转变的必要性有了更高层次的认识,同时,也使学员们认识到学好公共管理知识重要性。
陈振明教授简介:
陈振明,男,广东省人,曾先后就读于中山大学、厦门大学、武汉大学、吉林大学和中国人民大学,1990年获得中国人民大学哲学博士学位;哈佛大学、康奈尔大学、杨百翰大学等校的访问学者;1991年晋升副教授,1993年破格晋升教授。现任厦门大学公共事务学院院长、教授、博士生导师,2005年度教育部“长江学者”特聘教授(公共管理学科)。
兼任厦门大学学术委员会、学位评定委员会委员,思明发展研究院院长,福建省人民政府顾问,全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会委员,全国公共管理类本科专业教学指导委员会委员,全国行政管理教学研究会副会长,中国行政管理学会常务理事,中国领导科学学会常务理事,全国政策科学研究会常务理事,福建省行政管理学会副会长,福建省领导科学学会副会长,中山大学行政管理研究中心等4个教育部文科重点研究基地的学术委员会委员或兼职教授。
关闭窗口