首页 | 中心概况 | 新闻 | 教务管理 | 学术交流 | 招考专栏 | 培训教育 | 师资风采 | 学生活动 | 下载专区 
2015级MPA盘锦班户外拓展圆满完成
2016年10月19日 王雅萍    (点击: )

 

   为了提高团队协作能力,根据MPA教育中心的教学计划安排,2015MPA盘锦班于   2016年   5月   15开展了为期一天的户外拓展活动。  

 

 

早上八点,全体学生怀着兴奋的心情到达了拓展基地,在教官与大家响亮的问好声中户外拓展活动正式拉开序幕。开班前,教练让大家进行了“左手与右手”、“握手问好”等一系列的欢快预热活动,旨在打破人与人之间的隔阂,建立相互信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。而后,按照拓展计划,我们开始翻越 “毕业墙”。 “毕业墙” 又称逃生墙、胜利墙、海难逃生。全队成员必须在规定的时间内翻越一面高4.2米的光滑墙面,在此过程中,大家不能借助任何外界的工具,包括:衣服、皮带、绳子等。所能用的资源只有每个人的身体。这个项目让大家懂得了领导、组织、配合和沟通,通过完这个项目,充分感受在完成某项大型工作时所表现的团队精神与力量。  

下午130分,在教官的一声紧急集合的令下,我们身着迷彩服,手握冲锋枪,分成警察与悍匪两队,开始了真人CS拓展训练。CS是我们年轻人非常喜欢的射击游戏,野外实战更是一种强调团队合作、强调个人是从属于团队,每个人都在团队框架内通力协同才可能获得胜利的游戏与培训的统一。整个团队在参加野战游戏的过程中,能够得到充分的锻炼和自我体现,从自我保护、策略判断、决策执行以及培养队员自信心、应变能力到发挥个人领导能力和团体合作精神,也激发团队成员的集体荣誉感,并深刻体会集体行为中决策与沟通的重要性,增进成员间的了解和信任感,塑造团队非凡凝聚力。

 

   通过以上项目的训练,经历了团队的生成、展示、整合,各成员看到了本组的优劣势,在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,这为以后的工作打下了良好的基础。大家意犹未尽,在整齐嘹亮的军歌声中结束了我们的拓展训练,活动取得了圆满成功。  

 

  

 

关闭窗口